Музей текилы и мескаля не требует глубокого погружения в исторические подробности. Скорее, вам предложат погрузиться в прекрасный напиток, а точнее в его глубокий и насыщенный вкус, узнать о его истории. Hacienda San José del Refugio – завод по производству напитка, который принадлежит компании Касса Эррадура, именно на его территории и находится этот удивительный, во всех отношениях, музей. Конечно, в наше время производство текилы – это высокотехнологичный процесс, который сильно отличается от кустарного производства, в которое уходит корнями история этого напитка. Но, тем не менее, современное производство организовано с соблюдением многовековых традиций и истинным вниманием к мелочам. Текила – национальное достояние Мексики, и совершенно оправдано требует к себе трепетного отношения. Стоит ли говорить, что туристы очень любят эти экскурсии, ведь то разнообразие вкусов, которые можно попробовать во время этого маленького экскурса в историю текилы, делает это приключение крайне увлекательным.
Текила и мескаль популярны во всём мире, есть клубы почитателей, текиле посвящают песни и фильмы, можно смело говорить, что текила, а тем более мескаль – это настоящий культ, который распространился по всему миру. Вы что-нибудь слышали о текила-турах? Самое время узнать, что это такое. В ходе такого тура вы сможете посетить крупнейшие предприятия, которые производят напиток, провести дегустации, которые не только будут приятными и познавательными, но и по-настоящему тронут ваше сердце. Ну, и печень, естественно. Кстати, ошибочно полагать, что текила – это кактусовая водка или настойка. Технология производства отличается от технологий производства других напитков, поэтому правильнее поступают те, кто выделяет текилу и мескаль в отдельную категорию. В музее же представлено всё, что связано с напитком – почти четыре сотни разнообразных бутылок, имеющих разные размеры и формы, бесчисленное количество сортов текилы, аксессуары и прочие приятные мелочи, связанные с многовековой культурой употребления напитков. Самому старому из представленных экспонатов почти 200 лет, и это не самая древняя бутылка, существующая на планете. Первый зал – интерактивный, здесь вы сможете посмотреть, где и как выращивают агаву, каким образом урожай готовят к производству напитка. Второй зал расскажет о том, как мескаль и текила становятся теми самыми напитками, которые покорили весь мир. Ну, тепрь вы готовы к главному – в третьем зале вас ожидают приветливые бармены, которые познакомят вас с практической частью употребления одного из самых старых крепких напитков на планете.