Заказать услугу
Индивидуальный познавательный туризм
в городах и странах мира
28 Стран    44 Города    На карте

Посетителей Эрмитажа начнет контролировать интеллектуальная антивандальная система

20-02-2020

Отечественная система по распознаванию девиантного поведения будет впервые испытана в Петербуржском государственном Эрмитаже IT-компанией Open Code (Самара). Это поможет сохранить предметы искусства от хищения и порчи, случаи с которыми участились в последние годы, а также отслеживать потерянные посетителями личные вещи.

Областная пресс-служба Самарского правительства объявила об успешной презентации готового проекта в министерстве цифрового развития России. Руководитель в сфере информационных технологий при Правительстве РФ Константин Носков провел совещание в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». На нем было окончательно утверждено интегрирование автоматизированной программы по защите культурно-исторических ценностей на выставках и экспозициях.

Пилотный релиз программы уже был опробован на базе самарского Музея Модерна и, по словам управляющего команды разработчиков Олега Сурнина, привлек внимание многих заинтересованных лиц на VIII Санкт-Петербуржском международном культурном форуме, включая руководство Эрмитажа.

По сообщению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, альтернативы этой программы на сегодняшний день нет не только в Эрмитаже, но и в остальных музеях страны. Внедрение планируется буквально на днях, поэтому многие возлагают большие надежды на современную антивандальную систему.
Как вас зовут?
Ваш телефон

Внимание! Не забудьте указать код города и страны для междугородних номеров и, пожалуйста, проверьте правильность ввода цифр
Пожелания
Куда вы едете?


Как вас зовут?
E-mail
Пожелания
даты путешествия, количество человек, что хотите посмотреть?
Как вас зовут?
Ваш вопрос
E-mail


E-mail
Пароль
Вход
Фамилия
Имя
E-mail
Пароль
Подтверждение