Заказать услугу
Индивидуальный познавательный туризм
в городах и странах мира
27 Стран    43 Города    На карте

В Санкт-Петербург придет «Гуляй, Масленица-2018»

25-01-2018

Масленичные праздничные гуляния в Северной столице стартуют 10 февраля и будут длиться до 18 февраля.Фестивальные мероприятия «Гуляй, Масленица!» возьмут начало на улице Малой Конюшенной в 13.00.

Празднества предполагают насыщенную и запоминающуюся программу, разделенную на части по тематике. Жителей и гостей зимнего Петербурга ожидают традиционные забавы в виде «перетягивания каната», хороводов, народных игр и «одевания Масленицы». Все присутствующие получат возможность поучаствовать в состязаниях на знакомство с обрядами и традициями, связанными с Масленицей, насладиться концертами артистов-фольклористов и станцевать под задорные мелодии.

Неотъемлемой составляющей Масленицы считаются блины. Гостям и участникам «Гуляй, масленицы!» предложат дегустацию блинов с разными начинками, национального напитка – сбитень на меду и яблоках, а также соорудить подарки своими рукам.

Частью программы станет благотворительная лотерея, инициированная фондом соцпроектов «Забота детям», в которой каждый участник сможет помочь нуждающимся детям из малообеспеченных семей, оказавшихся в трудной ситуации.

В центре фестивального движения окажется мастер-кузнец с показательными выступлениями, который продемонстрирует свои таланты и на заказ изготовит памятные сувениры. С 10 утра до 20 часов вечера каждый желающий сможет приобрести сувениры ручной работы, изделия ремесленников и праздничные яства на масленичной ярмарке.

Праздничные мероприятия ожидаются также во многих парках и на творческих площадках Санкт-Петербурга.
Как вас зовут?
Ваш телефон

Внимание! Не забудьте указать код города и страны для междугородних номеров и, пожалуйста, проверьте правильность ввода цифр
Пожелания
Куда вы едете?


Как вас зовут?
E-mail
Пожелания
даты путешествия, количество человек, что хотите посмотреть?
Как вас зовут?
Ваш вопрос
E-mail


E-mail
Пароль
Вход
Фамилия
Имя
E-mail
Пароль
Подтверждение