*

Музей рома

Музей рома Гавана клаб
El Museo del Ron Havana Club
i

Этот алкогольный напиток считается одним из символов острова свободы, который непременно стоит вкусить во время путешествия на Кубу. А музей рома откроет для посетителей тайны его приготовления и множество интересных фактов из истории его создания и употребления.

t
Самые популярные туристические места Must see r Цивилизация: быт, развитие науки и технологий, индустриальный город r Гастрономические впечатления r
*
музеи, арт-галереи
Музей рома
  • Музей рома
  • Музей рома
  • Музей рома

Адрес:

g  Avenida del Puerto (San Pedro) 262, Havana, Cuba
g  23.135711,-82.347897
g  +(53) 7861 8051

Детали:
g   1 ч. 30 мин.
!Разработка индивидуальных туров
Персональный сервис в вашем путешествии -
это доступнее чем кажется!
*

Билеты:

Взимается плата. Стоимость входного билета - 10 $.
*

Часы работы:

Пн. - Вс. - 09:00 - 17:30. Уточняйте время работы на официальном сайте.

Не нашли достопримечательность? Добавьте свою!
Описание достопримечательности по категориям интересов

Самые популярные туристические места Must see r

Узнать побольше о столь популярном во всем мире напитке приезжают свыше ста тысяч человек ежегодно. Музей располагает большим документальным собранием, рассказывающем об истории производства спиртного напитка. По выходным в здании музея организуют выступления кубинских музыкантов. В субботу здесь собираются ценители джазовой музыки, а воскресенье стал днем страстной румбы в исполнении оркестра «Tata Guines Junior y Sus Mulatas».


Цивилизация: быт, развитие науки и технологий, индустриальный город r

История рома восходит корнями к 16 столетию, когда впервые начали изготавливать спирт из сахарного тростника. Задолго до появления рома, кубинцы начали изготавливать агуардьенте. Его получали из мелассы, являющейся отходом сахаросодержащего растения, привезенной африканскими рабами, которые применяли ее в процессе ритуальных церемоний. Уже к 19 столетию процесс перегонки был доведен практически до совершенства, что позволило значительно улучшить качество производимого продукта. В ходе экскурсии вы познакомитесь с каждой из стадий изготовления прославленного напитка, начиная от ферментации и заканчивая выдержкой в специальных дубовых бочках.


Гастрономические впечатления r

Самая ожидаемая часть экскурсии — дегустация, позволит испробовать все 4 разновидности рома: Silver Dry самый юный и прозрачный напиток, который используется в коктейлях; ром с трехлетней выдержкой; Carto Oro, который провел в бочке не меньше 5 лет и самый терпкий Anejo семилетней выдержки. Кубинцы настаивают на том, что ром продолжительной выдержки необходимо употреблять неразбавленным или с кубиком льда.




Сервисы бронирования