Сладкоежки попадают в рай, открывая двери гаванского музея шоколада. Ведь в ходе экскурсии вы не только познакомитесь с историей, технологией производства знаменитого лакомства, но и перепробуете все желаемые виды сладкого продукта.
Сладкоежки попадают в рай, открывая двери гаванского музея шоколада. Ведь в ходе экскурсии вы не только познакомитесь с историей, технологией производства знаменитого лакомства, но и перепробуете все желаемые виды сладкого продукта.
Рецепты изготовления шоколада были известны во времена глубокой древности. Еще до прибытия Христофора Колумба в Америку, коренные жители употребляли в пищу плоды какао-бобов, хотя он и значительно отличался от привычного для нас десерта. В те времена традиционным считался напиток, приготовленный на основе какао-бобов с добавлением острого чилийского перца. В эпоху средневековья шоколад стал доступен лишь богатым людям и только к 19 столетию кондитеры освоили технологию производства шоколада, мгновенно завоевавшего сердца сладкоежек во всем мире. Перед посетителями музея какао-бобы проходят все стадии приготовления, начиная от растирания и заканчивая заливкой в специальные формы. В ходе экскурсии сотрудники музея и кондитеры в одном лице могут предоставить возможность самостоятельно приготовить плитку любимого лакомства.
Трудно назвать музеем это одно из самых посещаемых мест Гаваны. Попадая сюда, будто оказываешься на волшебной фабрике Вилли Вонки. Гаванский музея шоколада с радостью угощает посетителей всевозможными видами лакомства: белый, горький шоколад и плитки с невероятными примесями. Также гостям кубинской столицы предложат шоколадные напитки, среди которых особую славу завоевало шоколадное молоко.