Заказать услугу
Запросить звонок
Персонифицированные индивидуальные
путешествия – «будь местным»
11 Стран    19 Городов    На карте

Куба: кухня и питание

Кубинская кухня сложилась из традиций африканской, испанской и различных местных кухонь. Основным национальным блюдом Кубы является ajiaco. Оно представляет собой всевозможные тушенные овощи с мясом, как правило со свининой, говядиной или домашней птицей. Из других характерных блюд можно назвать lechon – жареную свинину, жареные зеленые бананы, которые именуются тут tachinos, chatinos или tostones, congri – рис с красными бобами, moros y cristianos – рис с черными бобами, picadillo la habanera – говяжий фарш в томатном соусе, жареный цыпленок и прочее. Кубинцы настоящие сладкоежки, поэтому каждый прием пищи здесь обязательно заканчивается десертом. Что касается всевозможных десертов, то тут правят бал фрукты. Например, различные пироги, с кокосом, гуавой, апельсинами.

Что касается кулинарных предпочтений кубинцев, то из мяса – это в основном курятина и свинина, чуть меньше употребляется говядина и баранина, из овощей почетом пользуются черные бобы, рис и кукуруза. Свое место в кубинской кухне нашли такие овощи и фрукты как юкка, сладкий картофель, банан, способов приготовления последнего особое множество. Для таких блюд как platanos a punetazos недозрелые бананы нарезаются тонкими пластинками и обжариваются, банан идеально подходит для всевозможных выпечных изделий.

Самое популярное блюдо из говядины – picadillo, представляет собой смесь фарша с овощами. В праздничные дни готовят совершенно особенное, блюдо – lechon Asado, это зажаренный молочный поросенок. В кубинской кухни используется не так уж много видов продуктов, поэтому здесь очень популярны соусы, которыми кубинцы разнообразят обыденные блюда. Самым распространенным считается соус salsa criolla, его готовят из томатов, чеснока, лука, перца, масла. Но в кубинской кухне существуют ещё и фруктовые соусы, например из папайи.

Одним из самых любимых блюд среди туристов и местных жителей является La Caldosa, это нечто среднее между рагу и супом, а готовят его из цыпленка, чеснока, лука, орегано, яма, моркови, сладкого картофеля, масла, ветчины, а также прочих продуктов, которые в этот момент найдутся под рукой, получается своеобразная кубинская солянка. Для приготовления этого блюда нужно все ингредиенты уложить в глиняную посуду и долго тушить на медленном огне. Как и во многих других странах, в зависимости от региона, кухня имеет свои различия. Так, город Сантьяго-де-Куба и вся восточная часть острова предпочитают острую и более пряную пищу. Центр и запад страны активно используют шоколад и кокосы, даже для жарки используется кокосовое молоко. Названия блюд кубинской кухни вызывают особое любопытство. Чего стоит, например, такое: "мавры и христиане"! А причина кроется в том, что состоит оно из риса и черных бобов. А как вам блюдо – «старая одежда»? Это рубленое мясо с креольским соусом, как раз кусочки мяса и похожи на лоскуты ткани.

Без сомнения кубинский ром является одним из лучших на планете, если не самым лучшим. Во время изготовления ром проходит четыре вида дистилляции: очищение, белую, золотую и "старый ром". Золотой ром и старый ром принято пить, не разбавляя, а вот белый ром является непременным ингредиентом большинства коктейлей. Кубинские коктейли известны по всему миру, каждый хоть раз слышал такие названия, как Куба либре, мохито, дайкири.

Города и страны
Все города и страны
Как вас зовут?
Ваш телефон

Внимание! Не забудьте указать код города и страны для междугородних номеров и, пожалуйста, проверьте правильность ввода цифр
Пожелания
Куда вы едете?


Как вас зовут?
E-mail
Пожелания
даты путешествия, количество человек, что хотите посмотреть?
Как вас зовут?
Ваш вопрос
E-mail


E-mail
Пароль
Вход
Фамилия
Имя
E-mail
Пароль
Подтверждение