Заказать услугу
Запросить звонок
Индивидуальный познавательный туризм
в городах и странах мира
53 Страны    82 Города    На карте

Китай: кухня и питание

В Китае существует 4 гастрономических региона: Шаньдун, Сычуань, Кантон и Фуцзянь. Различия между четырьмя основными кулинарными течениями страны налицо: кухня Шаньдуня характерна более солеными блюдами и обилием светлых соусов. Сычуанская кухня — это множество крепких приправ, пряных и жгучих. Кантон отличается легкой обработкой блюд и разнообразием ингредиентов.

Для китайской кухни характерно повсеместное использование риса, сои и овощей. Непременно стоит попробовать оригинальную китайскую лапшу и многочисленные виды пельменей. Более экзотические блюда: суп из ласточкиных гнёзд, жареные медвежьи ладошки и «лунхудоу» («борьба дракона с тигром»), кушанье из дикой леопардовой кошки и змеи.

Из алкоголя в стране пользуется популярностью светлое и крепкое рисовое пиво — дешёвое и качественное. Лучшими сортами считаются «Циндао» и «У-син». В Китае широко распространено не столько чаепитие, сколько старинный ритуал — китайская чайная церемония.

Кушать палочками правильно - не очень простое занятие! Еду следует захватывать бесшумно: стучание палочками по тарелке — удел просящих подаяние (а вот процесс поглощения пищи, в особенности лапши, вовсе не обязан быть тихим, даже наоборот!). Втыкать приборы в чашки с рисом категорически запрещено, так как это напоминает курящиеся в храме благовония, а следовательно — навевает мысли о переходе в мир иной. Нанизывать ускользающие кусочки пищи на палочки считается неприличным, это говорит о том, что вы так и не научились с ними обращаться.

Города и страны
Все города и страны
Как вас зовут?
Ваш телефон

Пожелания
Куда вы едете?


Как вас зовут?
E-mail
Пожелания
даты путешествия, количество человек, что хотите посмотреть?
Как вас зовут?
Ваш вопрос
E-mail


E-mail
Пароль
Вход
Фамилия
Имя
E-mail
Пароль
Подтверждение