Австрия: кухня и питание
В Австрии с приятным обедом проблем нет. Одним из символов австрийской кухни по праву считается жареный шницель из телятины с сухарями. Его подают с овощным салатом, также как и мясо на косточке. Нельзя обойти вниманием отварную говядину с яблочным хреном «тафельшпиц», жареную курицу «бакхун», сырный суп, омлет «кайзершмаррн», гусиную печенку «нокерль» и вяленую ветчину.
Всемирно известные венские десерты это, конечно, легендарный яблочный штрудель, шоколадный торт «захертортен», ромовый пирог, запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром «арме риттер», блинчики и суфле «зальцбург ноккерльн». Из напитков непременно попробуйте глювайн, горячий напиток из красного вина и воды в пропорции 3 к 1 с корицей и специями, пшеничное пиво, в частности weizenbeer, лимонад с травами Almdudler – это национальный австрийский безалкогольный напиток. И, без сомнений, так любимый австрийцами кофе: «купце» - это двойной крепкий эспрессо, «ферленгертер», он же, но послабже, «меланж», великолепный кофе с молоком и взбитыми сливками, «айншпеннер» двойной мокко, который подают в высоком бокале.