Заказать услугу
Индивидуальный познавательный туризм
в городах и странах мира
53 Страны    82 Города    На карте

В Русском музее откроется выставка памяти Владислава Мамышева-Монро

11-04-2013

Выставка в память о петербургском художнике Владиславе Мамышеве-Монро откроется 12 апреля в Мраморном зале Русского музея. Мамышев погиб 16 марта на Бали, где в последнее время часто и подолгу бывал - он утонул в бассейне.

У выставки два названия - "Памяти Владислава Монро. 1969-2013" и "Владислав Мамышев-Монро. Предисловие к будущей выставке". Она была организована практически стихийно - в экспозицию вошли работы Мамышева, принадлежащие самому музею и нескольким петербургским коллекционерам. Инициаторами мероприятия выступили сотрудники отдела новейших течений.

На выставке можно будет увидеть работы Мамышева из фотографических серий "Несчастная любовь", "Метаморфозы монарха", "Любовь Орлова" и других. Будут представлены и фильмы художника: "Горе от ума", ролики "Пиратского телевидения", запись программы "Демо", ленты "Опять двойка" и "Опять двойка-2". Мероприятие продлится около двух недель, точные даты еще не определены.

 Владислав Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перфомансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х, одним из его первых образов была американская актриса Мэрилин Монро, чью фамилию он впоследствии взял себе в качестве второй.

Образ Монро Мамышев впоследствии неоднократно повторял на выступлениях "Поп-механики" Сергея Курехина. Он участвовал во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре. Работы Монро-художника находятся в Московском музее современного искусства, Московском доме фотографии и в нескольких частных коллекциях.

Гибель Мамышева почти мистическим образом совпала по времени со смертью Бориса Березовского, который при странных обстоятельствах ушел из жизни 23 марта в Лондоне. В середине 90-х годов Мамышев хвастался, что якобы поджег квартиру Березовского, а последняя его выставка должна была называться "Полоний", что напрямую отсылает к скандалу с отравлением Александра Литвиненко и отношениями Березовского и Путина.

Как вас зовут?
Ваш телефон

Пожелания
Куда вы едете?


Как вас зовут?
E-mail
Пожелания
даты путешествия, количество человек, что хотите посмотреть?
Как вас зовут?
Ваш вопрос
E-mail


E-mail
Пароль
Вход
Фамилия
Имя
E-mail
Пароль
Подтверждение