*

Часовня и музей Чанги

Changi Chapel and Museum
i

Сингапур пережил нелёгкие времена – это связано, в первую очередь, с японской оккупацией. Именно об этой странице истории и рассказывает экспозиция музея. Впечатление от посещения выставки весьма неоднозначны – это один из самых трагических этапов истории Сингапура, но посетить его непременно стоит, потому что здесь представлены, поистине уникальные экспонаты.

t
Самые популярные туристические места Must see w Военно-политическая история w
*
музеи, арт-галереи
Часовня и музей Чанги
  • Часовня и музей Чанги
  • Часовня и музей Чанги
  • Часовня и музей Чанги

Адрес:

g  1000 Upper Changi Road N, Singapore
g  1.362093,103.973517
g  +(65) 6214 2451

Детали:
g   1 ч.
g   Под открытым небом
!Разработка индивидуальных туров
Персональный сервис в вашем путешествии -
это доступнее чем кажется!
*

Билеты:

Плата не взимается.
*

Часы работы:

Пн. - Вс. - 09:30 - 17:00. Уточняйте время работы на официальном сайте.

Не нашли достопримечательность? Добавьте свою!
Описание достопримечательности по категориям интересов

Самые популярные туристические места Must see w

Что обычно располагается в подобных музеях? Архивные документы, фотоархивы, вещи людей, переживших нелёгкие времена. Именно это можно увидеть и здесь, все представленные экспонаты свидетельствуют о нелёгком времени японской оккупации, о стойкости и мужестве народа. Который нашел в себе силы для того, чтобы пройти этот тяжёлый путь. Здесь вы сможете увидеть документальный фильм, рассказывающий о 1942-1946-ом годах, которые связаны с оккупацией Сингапура японскими войсками. Здесь, также, есть возможность ознакомиться с видеофильмом, который повествует об истории создания самого музея.


Военно-политическая история w

Оборона Сингапура длилась всего неделю, она закончилась в 1942-ом году, 15-ого февраля. Британские войска пали под натиском японцев, генерал Ямасито объявил о том, что остров разделён на четыре части, каждая из которых подчинена командующему одной из дивизий. Так для Сингапура начался самый тяжёлый период в новейшей истории. Самое страшное заключалось в том, что бремя оккупации поселило в душах местного населения не только горечь поражения, но и хаос – началось истребление местных жителей, которые были не лояльны к Японии. Японская пропаганда утверждала, что за несколько недель были убиты около пяти тысяч человек, но на самом деле, цифры были больше в несколько раз. Жителей собирали на специальных пунктах, и проводили опрос – узнавали имя и род деятельности, после чего кто-то отправлялся домой, а остальных сажали на грузовики и отвозили на берег моря. Там люди заходили на несколько метров в воду, и их расстреливали из пулемётов. Планомерные работы по «зачистке» продолжались несколько недель, индийцам и европейцам, которые в большом количестве проживали здесь, повезло немногим больше, но их шансы уцелеть были значительно больше. Их свозили с специальные «накопительные лагеря», одним из которых и был Чанги. Но, как бы это странно не звучало, рост национального самосознания начался именно во время японской оккупации. Поколение детей, родители которых пережили это нелёгкое время, считали себя уже сингапурцами, а не китайцами, которые волею судеб имеют английские паспорта.




Сервисы бронирования





Cмотрите также