*

Криковские подвалы

Cricova
i

Молдавские вина это всемирно известный бренд. Посетив Криковские подвалы, вы сможете попробовать наилучшее вино в приятной обстановке, а прогулка по самим подвалам оставят приятные воспоминание о Молдавии.

t
Гастрономические впечатления w Самые популярные туристические места Must see r Цивилизация: быт, развитие науки и технологий, индустриальный город r
*
экскурсии и мастер-классы, все прочие типы
Криковские подвалы
  • Криковские подвалы
  • Криковские подвалы
  • Криковские подвалы
  • Криковские подвалы
  • Криковские подвалы

Адрес:

g  г. Крикова, ул. Унгуряну, д.1
g  47.138096,28.856013
g  +37322441204

Детали:
g   1 ч. 30 мин.
!Разработка индивидуальных туров
Персональный сервис в вашем путешествии -
это доступнее чем кажется!
*

Билеты:

Взимается плата

Не нашли достопримечательность? Добавьте свою!
Описание достопримечательности по категориям интересов

Гастрономические впечатления w

Помимо хранилищ, где в правильной температуре и идеальных условиях содержатся более миллиона бутылок, в «Крикове» есть пять дегустационных залов, где в приятной, если не сказать торжественной обстановке можно попробовать лучшие образцы продукции. Только здесь можно узнать и почувствовать, что такое настоящее вино. К тому же прогулка по улицам комбината пробуждает здоровый аппетит, а повара высшей квалификации предложат отведать блюда замечательной молдавской кухни.


Самые популярные туристические места Must see r

Молдавия славится своими виноградниками. А город Крикова гордится вином, которое делают в его знаменитых подвалах и с удовольствием угощает им всех желающих. Утверждается, что в криковских подвалах хранится вино из коллекции Германа Геринга, поступившее туда после окончания Великой Отечественной войны.


Цивилизация: быт, развитие науки и технологий, индустриальный город r

Комбинат «Крикова» был основан известным советским специалистом по виноделию Петром Унгуряну в 1952 году в бывших штольнях, где добывали камень для постройки кишиневских домов. Сегодня в протянувшихся на 60 километров подвалах производится более 100 видов вин. Причем шампанское делают методом прямой шампанизации, что было редко как для СССР, так и для постсоветского пространства.




Сервисы бронирования





Cмотрите также