*

Храм Ясукуни

靖國神社, Yasukuni Shrine
i

Синтоистский храм Ясукуни отличается от буддистских храмов, ибо поклоняются здесь великому духу воинов, павших за императора. Величие и мощь японского духа – вот что должен символизировать этот храм, только здесь можно понять глубинные смыслы, которые наполняют японскую культуру и историю.

t
Самые популярные туристические места Must see r Военно-политическая история r
*
памятники, архитектура, музеи, арт-галереи, парки и зоны отдыха
Храм Ясукуни
  • Храм Ясукуни
  • Храм Ясукуни
  • Храм Ясукуни
  • Храм Ясукуни

Адрес:

g  東京都千代田区九段北3−1−1, 3-1-1 Kudankita Chiyoda-ku
g  35.694023,139.742593
g  +(81) 3-3261-8326

Детали:
g   1 ч.
g   Под открытым небом
!Разработка индивидуальных туров
Персональный сервис в вашем путешествии -
это доступнее чем кажется!
*

Билеты:

Плата не взимается.
*

Часы работы:

Пн - Вс с 06:00 - 18:00. Уточняйте время работы на официальном сайте.

Не нашли достопримечательность? Добавьте свою!
Описание достопримечательности по категориям интересов

Самые популярные туристические места Must see r

Сад, храмовое святилище, музейная часть и памятники, часть всего этого ансамбля явно создавалась под влиянием европейского искусства. Многообразие образов поражает, вряд ли оно может уложиться в голове европейца. Здесь вы увидите голубя, который парит над земным шаром, здесь же памятник женщине, вдове камикадзе, как собирательный образ. Скульптура Радхабинода Пала, судьи, выступавшего за то, чтобы по приговору Международного трибунала преступников, обвиняемых в военных преступлениях, не казнили. Несмотря на то, что храм – посвящение воинам, а не богу, здесь прослеживается основной постулат буддизма: почтение к духовному началу, признательность за сделанные дела и надежда на будущее, как три основных этапа жизненного пути.


Военно-политическая история r

После окончания Второй мировой войны возникла настоящая неразбериха. Положение в политике, новые требования, которые предъявляла мировая общественность к Японии, потерпевшей поражение в войне, никак не соотносились с почитанием культа умерших. Это произошло из-за того, что в поминальных храмовых списках значились, в числе двух с половиной миллионов жертв войны, полтора десятка самых опасных военных преступников. В итоге всей этой истории храм абстрагировался от государства, и живёт отдельной жизнью. Но при этом крупнейшие политики и военные наносят сюда визиты, которые приурочены к особенно важным датам. После посещения храма ключевыми фигурами японской политики возникают вопросы со стороны мирового политического сообщества – вплоть до санкционирования запретов на посещения международных встреч на высшем уровне, эхо Второй мировой Войны даёт о себе знать. Дзюнъитиро Коидзуми, будучи премьер-министром Японии, посетил храм в 2005-ом году, Китай отменил встречу с Нобутакой Матимурой, который был министром иностранных дел. Нынешние чиновники, дабы избежать спорных вопросов, регулярно делают пожертвования храму, однако лично его не посещают.




Сервисы бронирования





Cмотрите также