*

Эйфелева Башня

Eiffel Tower
Tour Eiffel
i

Говорить о Париже, и не упомянуть об Эйфелевой башне было бы, по меньшей мере, странно. Странно – не то слово. Это и не удивительно – Эйфелева башня стала абсолютным символом Парижа даже для тех, кто здесь никогда не был. Говорить о видах, которые открываются с башни, наверное, бессмысленно, ибо описать это просто не представляется возможным. А вот рассказать об истории создания, появления и жизни этого замечательного архитектурного чуда, несомненно, стоит.

t
Самые популярные туристические места Must see w Город в архитектуре и памятниках w Захватывающие виды w
*
памятники, архитектура
Эйфелева Башня
  • Эйфелева Башня
  • Эйфелева Башня
  • Эйфелева Башня
  • Эйфелева Башня
  • Эйфелева Башня

Адрес:

g  Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 75007 Paris, France
g  48.858237,2.294506
g  +(33) 1 44 11 23 23

Детали:
g   1 ч.
g   Под открытым небом
!Разработка индивидуальных туров
Персональный сервис в вашем путешествии -
это доступнее чем кажется!
*

Билеты:

Взимается плата. Стоимость входного билета для взрослых - 12 €.
*

Часы работы:

Пн - Вс с 09:30 - 23:45. Уточняйте время работы на официальном сайте.

Не нашли достопримечательность? Добавьте свою!
Описание достопримечательности по категориям интересов

Самые популярные туристические места Must see w

Вы только подумайте – на башню каждый год поднимаются около семи миллионов человек! Это население крупной европейской столицы! Уму непостижимо, но история говорит о том, что этого архитектурного сооружения вообще могло бы не быть. А уж Гюстаф Эйфель вряд ли сам верил в успех своего проекта. Но, тем не менее.


Город в архитектуре и памятниках w

Построили башню всего за три года – ко Всемирной выставке в 1889-ом году её торжественно открыли. Сейчас мало кто за пределами Франции вспоминает о том, что постройка была, также, приурочена и к 100-летию революции, но, наверное, это сейчас не так важно. И во время утверждения проекта, и во время постройки, и после неё, критики и сторонники башни ломали копья в неимоверном количестве. Интеллигенция неистовствовала – более «чудовищного и безобразного» сооружения она и представить себе не могла. Тем не менее, за полгода своего существования башня окупила затраты на строительство на 75 процентов. Для своего времени это был рекорд – посмотреть на очередное «чудо света» пришли более двух миллионов человек. Изначально планировалось, что конструкция будет иметь временный характер – правда, дату демонтажа никто не определял. После того, как известные парижане собрали более 300 подписей под петицией, её уже хотели снести. Но спасло, как ни странно, башню, развитие радио. И связанный с этим прогресс технологий – башня оказалась идеальным местом для размещения антенн. Если учитывать то, что строительство велось тремястами рабочими вручную, и было закончено за два с половиной года – стройку можно было бы назвать ударной. Особенно, если оценивать размеры конструкции – 300 метров высотой, и это не считая 22-ух метровой надстройки, установленной на её вершине. Благодаря чертежам с оптимально выверенными размерами 12000 составляющих, своевременным поставкам материалов удалось произвести строительные работы в срок и с высочайшим качеством. Башня 40 лет оставалась высочайшим зданием материка – высота пирамиды Хеопса составляла 137 метров, Ульмского Собора – 161 метр, Кёльнского собора – 156 метров. Конструкция окрашивалась в разные цвета – от песочно-жёлтого до красного. Последние десятилетия башню окрашивают в «Эйфелевый бронзовый», зарегистрированный оригинальный цвет, максимально близкий к цвету настоящей бронзы. Огни башни были включены впервые в день её презентации – весной 1889-ого года. Это были 10000 газовых фонарей, световой маячок, инсталлированный на вершине сооружения, излучатель которого выдавал три цвета национального триколора, и двух световых пушек, установленных у основания башни. В 1900-ом году, одними из первых, на башне появились электрические фонари, а вот современное золотистое освещение было включено в 1985-ом году. В 1925-ом году Андре Ситроен смонтировал на башне 125 тысяч электрических лампочек, которые показывали подряд 10 картин – огонь, силуэт Эйфелевой башни, знаки зодиака, а в конце инсталляции высвечивалась фамилия Ситроена. Акция длилась 10 лет. Новое «платье» башня получила в 2003-ем году – 40 километров осветительных инсталляций опутали всю башню. Также, два раза за всю свою историю, башня обновляла свой «туалет» - в новогоднюю ночь 2000-ого года и в 2008-ом году, когда она светилась синим цветом, в знак того, что Франция председательствовала в Евросоюзе.


Захватывающие виды w

Можно было бы описать, насколько хорош Париж на закате, или на восходе, но это можно себе представить. Как и то, что с видом дневной и ночной столицы Франции вряд ли что сравнится. То, что у подножия башни вас переполняют не менее яркие эмоции, чем на любой из её смотровых площадок, тоже понятно, и описать это можно только восторженными согласными и гласными звуками, которые необязательно вовсе связывать в слова. Это именно так.




Сервисы бронирования





Cмотрите также