*

Гробницы династии Мин

Тринадцать минских гробниц
明十三陵, Ming shisan ling
i

Гробницы династии Мин – не только архитектурный памятник и исторический объект, это культовый памятник, имеющий глубокий религиозный смысл.

t
Самые популярные туристические места Must see r Военно-политическая история r Город в архитектуре и памятниках r Изобразительное, декоративно-прикладное и фото искусство r
*
памятники, архитектура, музеи, арт-галереи, экскурсии и мастер-классы
Гробницы династии Мин
  • Гробницы династии Мин
  • Гробницы династии Мин
  • Гробницы династии Мин
  • Гробницы династии Мин

Адрес:

g  北京昌平区天寿山脚
g  40.253333,116.217500
g  +(8610) 6076 1422

Детали:
g   3 ч.
g   Под открытым небом
!Разработка индивидуальных туров
Персональный сервис в вашем путешествии -
это доступнее чем кажется!
*

Билеты:

Взимается плата. Стоимость входного билета для взрослых - 60 ¥.
*

Часы работы:

Пн - Вс с 08:10 - 17:50. Уточняйте время работы на официальном сайте.

Не нашли достопримечательность? Добавьте свою!
Описание достопримечательности по категориям интересов

Самые популярные туристические места Must see r

Чтобы сюда попасть, нужно преодолеть путь длиной в 45 километров. В этом случае у вас есть шанс увидеть усыпальницу тринадцати императоров династии Мин. Памятник находится под патронажем ЮНЕСКО. Его размеры не просто удивляют, они производят неизгладимое впечатление. Представьте, диаметр ритуальной насыпи – более трёхсот метров. Окружность, соответственно, порядка одного километра. Сами усыпальницы расположены за стеной, а дорога к ним «охраняется» огромными фигурами людей и животных.


Военно-политическая история r

Здесь покоится прах династии Мин. Точнее, тринадцати из шестнадцати императоров династии, три оставшихся захоронены в других местах. Один признан незаконным, второй покоится в районе Нанкина, а место погребения третьего неизвестно. Примечательно, что монументальные гробницы заказывали сами императоры, едва только успевали занять трон. Зачастую строительные работы кипели до того момента, когда императорской душе уже приходило время обрести вечный покой.


Город в архитектуре и памятниках r

Усыпальница находится на территории гор Тяньшоу, рядом с Чянпином, что в Пекинской области. Чжу Ди, император династии Мин, собственным приказом определил место будущей постройки, именно в это время он перенес столицу в Пекин из Нанкина. Ему очень понравилось это место, которое защищено от посторонних глаз и суеты горной грядой. Дополнительно была возведена стена, ха которой расположились усыпальницы, к ним ведёт общая дорога, вдоль которой стоят статуи людей и мифических существ и животных.

Территория просто огромна – около сорока квадратных километров. Усыпальницы расположены над землёй, и напоминают классические дворцы, однако все входы в туннели тщательно маскировались после погребения, так как вместе с телом императора в усыпальницу замуровывались сокровища и предметы роскоши, которыми богоизбранный был окружён при жизни. Вход в усыпальницы обнаружили только 1957-ом году. Шэньцзун стал первым императором, последний приют которого был обнаружен. Он правил страной с 1573-его по 1620-ый годы. Усыпальница Динлин «спрятана» на глубину 27 метров. А длина тоннеля – 115 метров. Строители метро могут позавидовать таким размерам. При этом, вход оборудован лестницей, которая и ведёт к пяти залам усыпальницы, площадь которых составляет, без малого, полторы тысячи квадратных метров. Саркофаги императора и его жён сейчас заменили копиями, а трон императора, на котором он управлял бы из загробного мира остался тем самым, который был изначально.

Император Юнлэ захоронен вместе с женой в самой большой усыпальнице. Причём жена умерла на 11 лет раньше супруга, в 1413-ом году. Высокая стена, длина каждой стороны которой составляет тысячу метров, окружает усыпальницу по периметру. Остальные усыпальницы много меньше и не вызывают особенного интереса у туристов. Дорога к захоронениям имеет протяжённость семь километров. Она берёт начало у памятника Ли Цзычэну, и проходит от белой мраморной арки прямо к усыпальницам. Арка построена в 1540-ом году, имеет высоту 14 метров, и ширину 29. По пути следования стоят красные врата, которым почти шестьсот лет. Средняя часть сделана в виде разводных створок, через них проносили тела покойных императоров. Те ворота, которые находятся рядом, предназначались для участников погребальной церемонии. Тут же стоит павильон Небесных Добродетелей, его центр украшает огромная фигура черепахи, которая подпирает столп высотой семь метров. Тут, по сути, начинается основная часть дороги, строительство которой велось с 1435-ого года. Начал это проект император Сюэньде, а закончил Цзянцзин в 1540-ом году постройкой Больших Красных Ворот. Вдоль дороги стоит целый ряд животных. Львы, Сечжи, которые были похожи на современных кошек и отличали добро от злых помыслов. Верблюды, циннии и мифические существа с чешуйчатым телом и оленьими рогами, кони и другие персонажи животного и сказочного мира. За ними стоят люди – военные, министры, чиновники. Эти персонажи – каменное воплощение духовных начал, которые служат императору в загробном мире. Венчают всю эту композицию Фениксы, которые восседают у главных ворот, и символизируют силу и власть.


Изобразительное, декоративно-прикладное и фото искусство r

Всё, что было обнаружено на раскопках, представлено в полной мере в залах Чанлин и Динлин. Павильон Сосудов для Жертвоприношений, который находится рядом с кассами, наглядно демонстрирует находки всем желающим. Одежда, фигурки животных, монеты и предметы туалета, корона, выплетенная золочёными нитками, Пибянь, который покрывал голову императора в торжественные моменты оглашения указов, Мянь – головной убор для молитв, всё это выставлено на всеобщее обозрение. А также корона Феникс, которую одевала императрица в самые исключительные моменты.




Сервисы бронирования