*

Великая китайская стена (часть Бадалин)

八达岭, Бадалин
長城, 长城, Chángchéng
i

Участок Бадалин – это часть Великой Китайской стены. Сама стена – одно из чудес света. Пожалуй, это самое грандиозное архитектурное сооружение из всех ныне существующих. Даже египетские пирамиды на фоне китайской стены выглядят куличиками, сделанными в песочнице, что к этому добавить…

t
Самые популярные туристические места Must see w Достопримечательности-рекордсмены w Город в архитектуре и памятниках w Военно-политическая история r Захватывающие виды r
*
памятники, архитектура, экскурсии и мастер-классы, прогулочный маршрут
Великая китайская стена (часть Бадалин)
  • Великая китайская стена (часть Бадалин)
  • Великая китайская стена (часть Бадалин)
  • Великая китайская стена (часть Бадалин)

Адрес:

g  延庆县西南部
g  40.354167,116.006944
g  +(8610) 6162 6022

Детали:
g   4 ч.
g   Под открытым небом
!Разработка индивидуальных туров
Персональный сервис в вашем путешествии -
это доступнее чем кажется!
*

Билеты:

Взимается плата. Стоимость входного билета для взрослых - 60 ¥.
*

Часы работы:

Пн - Вс с 06:30 - 19:00. Уточняйте время работы на официальном сайте.

Не нашли достопримечательность? Добавьте свою!
Описание достопримечательности по категориям интересов

Самые популярные туристические места Must see w

Стена тянется, только подумайте, на две с половиной тысячи километров. И это не стена толщиной в один кирпич, а сооружение, которое преодолеть даже в наше время, можно лишь, пожалуй, с помощью вертолёта. И это, не считая дополнительных элементов стены – с ними длина составит восемь тысяч восемьсот километров. Что добавить? Это непостижимо, но её строительство начали ещё в третьем веке до нашей эры, а на строительстве единовременно работала более миллиона человек.


Достопримечательности-рекордсмены w

Великая китайская стена – это восьмое чудо света. ЮНЕСКО внесло стену в список объектов, охраняемых, как наследие цивилизации. Стена – это настоящий символ Китая, она является и величайшим архитектурным сооружением, из всех, дошедших до наших дней.


Город в архитектуре и памятниках w

Строительство стартовало за три столетия до нашей эры, уже тогда её строили из кирпича и каменных блоков. При этом, строители постепенно расширяли и без того массивную конструкцию. В 13-17-ом веках, строительство шло с удвоенной силой, к строительным рабочим добавились каменотёсы. И вот эти участки, возведённые в эпоху правления династии мин, находятся сейчас в прекрасном состоянии. Наиболее сохранившиеся участки расположены на небольшом удалении от Пекина. Всего60-80 километров от центра Пекина, и вы попадёте на участок Бадалин, это путешествие того стоит. Кусок стены длинной 50 километров – наиболее любим туристами, и притягивает посетителей, словно магнит. Этот фрагмент датирован 1505-ым годом, и именно Бадалин открылся для туристов в 1957-ом году. Высоты стены составляет здесь около девяти метров, толщина – где-то около шести. Бэйбалоу – нивысшая отметка, относительно уровня моря. Её высота 1015 метров.


Военно-политическая история r

Великая стройка началась в 4-ом веке до нашей эры. На это время пришёлся конфликт, который назван Воюющими царствами, он продолжался в период 475-221-ого года до нашей эры. Население Китая составляло на тот момент около пяти миллионов человек, и аждый пятый принимал участие в строительстве. Стена оберегала границы Китая с севера, угрозу тогда представляли кочевые народы, которые были привлечены несметными богатствами территорий. Стена выполняла и другую функцию. Как ни странно, она сдерживала и самих подданных Поднебесной от того, чтобы они двинулись на север, чтобы слиться с кочевыми народами и вести полуоседлый образ жизни.

Янь, Чжао, Цинь, Вэй – эти царственные территории были расположены на севере современного Китая. Они предпринимали попытки строительства подобных сооружений, и надо сказать, весьма удачные. Происходило это в период с 353-его по 206-ой годы до нашей эры. Стены частично выполняли разделительную функцию между царствами. И примерно в то же время стены были соединены между собой, и общая строительная конструкция потянулась на запад. Те фрагментарные остатки, которые мы находим в прекрасном состоянии и сейчас, возведены во время правления эпохи мин, это 1368-1644-ый года нашей эры. От Шэньхэйгуань до Юйменьгуэнь, по берегу залива Жёлтого моря, до Гэньсу и Синьцзан-Уйгурского района – именно таким путём прокладывалась стена. Её основу составляли глиняные и кирпичные блоки. За триста лет династии Цин, стена пришла в плачевное состояние, можно сказать, что она частично руинировалась. Лишь Бадалин сохранился на этом участке в прекрасном состоянии, этому способствовала близость Пекина, конечно.

На рубеже веков, в 1899-ом году, американские газеты написали о том, что стену разрушат, и на этом самом месте пройдёт шоссе. Как выяснилось позже, сообщение оказалось «уткой». В середине 80-х, благодаря инициативе Ден Сяопина, началось восстановление стены и её реставрация. Именно благодаря государственному и международному финансированию, в 2007-ом году обнаружили фрагменты стены на приграничной территории Монголии и Китая. И что уж совсем неожиданно, в 2012-ом году нашли неизвестный кусок стены уже на территории Монголии. Поиски продолжаются.


Захватывающие виды r

Местность, на которой строили стену, имеет неоднородный ландшафт, поэтому, для того, чтобы построить стену, строители, буквально, на себе поднимали огромные каменные блоки на горы – каким образом в таких условиях возводилась гигантская стена, ощетинившаяся крепостными зубцами и башнями – даже сейчас непонятно. Но факт остаётся фактом – вот уже не первую тысячу лет она стоит на своём месте, органично вписываясь в местный пейзаж. Правда, сейчас, на неё поднимаются для того, чтобы насладиться видом, особенно весной, когда цветут деревья, расположенные у подножия стены.




Сервисы бронирования